工作总结

罗湖区机关事务管理局2011年工作总结(三)

信息发布时间:2012-02-07 字体大小:

严格管理,保障公务,切实做好大楼维护和车辆管理

一是切实做好大楼设施管理和安全维修工作。常年保持开展对大楼各项设施设备的检查维护,并根据设施设备的运作状态、老化程度和安全隐患情况,及时进行保养、维修、改造,并全力排查各类安全隐患,今年按要求完成了大楼部分办公室、会议室、机房、食堂装修、附楼楼顶绿化改造等工程,保障了机关大楼电力、供水、消防、空调等系统及配套设备的顺利运行和良好运转。针对大楼结构胶普遍老化,部分窗框变形渗水严重和急需改造的情况,开展大楼玻璃幕墙及外窗维修工程,对大楼窗户及玻璃幕墙进行了全面整改。同时,对大楼1727层公共通道天花进行了重新更新,解决了天花陈旧发霉、龙骨锈蚀和墙面涂料变色严重的问题。

二是严格用车管理和做好停车场管理工作。一方面,按照车辆高效服务、控制支出的原则,加强对司机单独出车、大型活动用车、紧急用车、机关干部职工上下班接送用车等各种机关用车的日常管理,加强交通安全法规教育和车辆日常检测和维修,提高司机安全驾驶技能和车辆安全性能,同时严格执行车辆维修程序和车辆费用报销制度,降低车辆耗油量、维修费和路桥过境费。今年,针对现有中巴数量不足、车况较差,且故障不断和存在安全隐患的情况,购置了两台中巴车,做好了公务用车保障工作。另一方面,对大楼停车场坚持实施分区域管理和跟踪管理,增强外来车位的流动性,确保大楼出入道路畅通无阻,同时通过适时更新停车场车位标识,按需维修倒车挡杆和减速带,及时维护地下车库管理系统等多项措施,有效提升大楼停车管理服务。