信息公开年报

罗湖区环境保护和水务局2013年政府信息公开工作年度报告

信息发布时间:2014-03-21 字体大小:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和市、区关于政府信息公开工作的相关规定,现公布深圳市罗湖区环境保护和水务局2013年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费和减免情况、申请行政复议及提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施等六部分组成,起止时间为2013年1月1日至12月31日。

  一、概述

  2013年,按照市、区加强政府信息公开工作的有关要求,我局以改善环境质量为核心,以提高群众对环境的满意度为目的,以生态环境安全为生命线为出发点,以法律、法规规定和人民群众关注的事项为公开的重点,以罗湖区电子政务网信息公开、行政服务中心大厅服务公开、环保水务24小时投诉电话公开、家园网等作为推进政府信息公开工作的重要载体,努力推进政府信息公开工作,切实保障人民群众对政府有关工作的知情权、参与权和监督权。根据《罗湖区环境保护和水务局政务公开工作制度》,我局落实专人负责本局信息公开的日常工作,负责信息公开网站的维护和更新,并明确各科室的工作职责、工作任务和工作要求,积极推进政府信息公开工作。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)加强平台建设。进一步加强政府网站建设,全市率先在区级政务网站公布空气质量实时数据,为辖区居民生活、出行提供参考依据;充分利用罗湖电子政务网、罗湖社区家园网、区委大堂电子屏幕、电梯宣传栏和各街道社区公告栏等宣传罗湖环保水务工作,不断加大政府信息的公开力度。

  (二)主动公开信息情况。2013年,我局对罗湖区电子政务网上公开的信息进行全面梳理和更新,共发布工作动态、工作计划总结、通知公告等各类信息328条,超额完成区布置任务。

  三、依申请公开政府信息情况

  2013年在罗湖区电子政务网公众参与栏目中,区长信箱共收到环保水务相关信件130封,网上咨询收到环保水务咨询13条,区长信箱和网上咨询有效回复率达100%。

  四、政府信息公开收费和减免情况。

  我局2013年向市民提供依申请公开信息,没有收取申请人任何费用。

  五、申请行政复议及提起行政诉讼情况。

  2013年没有与我局有关的因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

  六、存在问题及改进措施

  我局政府信息公开工作在2013年取得较大的进步,但与公众的需求还存在差距,特别是存在部分环保信访热点问题,因短期内未能彻底解决,引起部分市民通过电子政务网反复投诉。下一步,我局将继续贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,在区政府、区信息中心等部门的指导和技术支持下,继续加强辖区环境保护水务信息公开工作,使民众能通过电子政务网更好地了解我区环境保护和水务情况,并推动辖区环境保护水务各项工作深入开展。

  罗湖区环保水务局

  2014年3月20日