民意征集

关于《深圳市罗湖区土壤污染防治工作方案》民意征集

发布时间:2017-06-16
  • 征集主题 关于《深圳市罗湖区土壤污染防治工作方案》民意征集
  • 征集状态 已结束
  • 开始时间 2017-05-05
  • 结束时间 2017-06-16
  • 电子邮箱 lh_hsj@szlh.gov.cn
  • 内容

         土壤环境保护事关农产品质量、饮用水安全和人体健康,是重大的民生问题。为全面统筹土壤环境保护和质量提升工作,打造安全土壤环境,实现土壤资源永续利用,创建绿色宜居的生态文明示范城区,根据《国务院关于印发土壤污染防治行动计划的通知》(国发〔2016〕31号)、《深圳市土壤环境保护和质量提升工作方案》(深府办〔2016〕36号)要求,结合罗湖区实际,制定本工作方案。

         为全面贯彻落实国家土壤污染防治行动计划要求,以保护和改善土壤环境质量为核心,以保障人居环境健康、饮用水安全和农产品质量为出发点,按照“预防为主、保护优先、风险管控、安全利用”的原则,以建设用地、集中式饮用水水源地和农用地土壤为重点,以建立健全土壤环境监管体系为支撑,开展调查,摸清底数,实施分用途、分级、分类管理,强化源头控制,分阶段开展治理与修复,形成“政府主导、企业担责、市场驱动、公众参与”的土壤污染防治新机制,全力推动我区土壤环境保护和质量提升工作。为进一步加大公众参与力度,现特向全区公开征询公众对《深圳市罗湖区土壤污染防治工作方案》的意见和建议,欢迎您提出宝贵意见,您们的意见将作为《深圳市罗湖区土壤污染防治工作方案》编制和修改完善的依据。本次调查不会涉及您的个人隐私,数据仅供研究分析之用,谢谢合作!

           征集时间:2017年5月5日~6月16日

         联系电话:0755-25666851

         传真:0755-25666101

         电子邮箱:lh_hsj@szlh.gov.cn

          《深圳市罗湖区土壤污染防治工作方案》(征求意见稿).docx

     

  • 部门回应: 《深圳市罗湖区土壤污染防治工作方案》初稿完成以来,罗湖区环保水务局向社会各界及各相关单位征集意见,获得各界积极回应,征得各方的改进建议,如“开展污染企业用地土壤环境质量详细调查”、“加强土地用途变更监管”等。我局已全部采纳各方意见,并修改完善《深圳市罗湖区土壤污染防治工作方案》,将在近期完成定稿上报罗湖区政府常务会审议。感谢市民们对罗湖区土壤污染防治工作一直以来的关心和支持!