民意征集

关于《深圳市罗湖区生态文明建设规划2016-2030》的民意征集

发布时间:2016-09-18
  • 征集主题 关于《深圳市罗湖区生态文明建设规划2016-2030》的民意征集
  • 征集状态 已结束
  • 开始时间 2016-08-01
  • 结束时间 2016-08-19
  • 电子邮箱 lh_hsj@szlh.gov.cn
  • 内容

      创建国家生态文明建设示范区,是罗湖区委区政府科学把握“东进”历史机遇,顺应时代发展要求和深化落实建设美丽深圳要求的必然选择,具有战略性、全局性意义。生态建设规划先行,根据国家生态文明建设示范区创建要求和罗湖区生态文明建设实际,我区编制了《深圳市罗湖区生态文明建设规划2016-2030》,并于2016年6月7日通过了广东省环保厅组织召开专家论证会。

      按照国家生态文明建设示范区管理规程,《规划》经批准实施后实施两年方可申请创建。今年起,罗湖区将用两年时间开展创建工作,从“优化提升生态环境、发展绿色生态经济、打造宜居生态生活、推进城区绿色更新、培育弘扬生态文化、创新完善生态制度”六方面扎实落实各项规划任务,全面打造“精致、精品、精彩”城区和现代化国际化先进城区,奋力构筑“美丽罗湖”新蓝图,力争在2018年底前创成国家生态文明建设示范区,为全国中心城区生态文明建设发挥示范引领作用。为进一步加大公众参与力度,现特向全区公开征询公众对《深圳市罗湖区生态文明建设规划2016-2030》的意见和建议,欢迎您提出宝贵意见,您们的意见将作为《深圳市罗湖区生态文明建设规划2016-2030》编制和修改完善的依据。本次调查不会涉及您的个人隐私,数据仅供研究分析之用,谢谢合作!

      征集时间:2016年8月1日~8月19日

      联系电话:0755-25666546

      传真:0755-25666101

      电子邮箱:lh_hsj@szlh.gov.cn

    深圳市罗湖区生态文明建设规划2016-2030【征求意见稿】.docx

  • 部门回应:

      《深圳市罗湖区生态文明建设规划2016-2030》初稿完成以来,罗湖区环保水务局向社会各界及各相关单位征集意见,获得各界积极回应,征得各类大有裨益的改进良策,如“加强绿色生态经济发展”、“加大力度推进市政再生水利用”等。我局将综合各方意见,兢兢业业一丝不苟凝心聚力修改完善《深圳市罗湖区生态文明建设规划2016-2030》,并将在近期完成定稿上报罗湖区人大常委会审议。感谢市民们对罗湖区生态文明建设和环境保护工作一直以来的关心和支持!