民意征集

关于罗湖区生态文明“十三五”规划的民意征集

发布时间:2016-05-11
  • 征集主题 关于罗湖区生态文明“十三五”规划的民意征集
  • 征集状态 已结束
  • 开始时间 2015-11-02
  • 结束时间 2015-11-27
  • 电子邮箱 lh_hsj@szlh.gov.cn
  • 内容

      为了在“十三五”期间全面改善罗湖环境质量,提高环境承载水平,满足公众环境福利需求,巩固罗湖国家生态区建设成效,进一步实现罗湖区的可持续发展,结合区政府编制“十三五”规划的统一部署,我局正在组织编制《罗湖区生态文明“十三五”规划》,为罗湖区在“十三五”期间的生态文明建设及环境保护工作提供决策参考和技术支持。

      《罗湖区生态文明“十三五”规划》将针对罗湖区在“十三五”期间大规模城市更新将带来各种资源环境问题,如生活污水排放量增加、基础设施承载压力增大、建筑施工增多导致的大气污染、噪音污染、固体废物污染等,坚持节约资源和保护环境的基本原则,坚持把绿色发展、循环发展、低碳发展作为基本途径,提出了罗湖区生态空间进一步优化、生态环境质量总体改善、资源利用更加高效和生态文明重大制度基本确立四方面的目标及规划方案,建成符合生态文明建设要求的生产方式、生活方式和自然生态环境,为将罗湖打造为全国生态文明建设示范区奠定基础。为进一步加大公众参与力度,现特向全区公开征询公众对《罗湖区生态文明“十三五”规划》的意见和建议,欢迎您提出宝贵意见,您们的意见将作为《罗湖区生态文明“十三五”规划》编制和修改完善的依据。本次调查不会涉及您的个人隐私,数据仅供研究分析之用,谢谢合作!

      征集时间:2015年11月2日~11月27日

      联系电话:0755-25666093

      传真:0755-25666101

      电子邮箱:lh_hsj@szlh.gov.cn

  • 部门回应:

      征集公告发布后,我局收到市民和专家们的宝贵意见和建议,准备进一步补充完善生态经济、城市更新和海绵城市建设等方面的内容,并做好与上级规划及其他平行规划的衔接工作。感谢市民们对我区生态文明建设工作的关心和支持!