民意征集

关于市民参与罗湖环保工作的民意征集

发布时间:2015-08-31
  • 征集主题 关于市民参与罗湖环保工作的民意征集
  • 征集状态 已结束
  • 开始时间 2013-10-14
  • 结束时间 2013-11-15
  • 电子邮箱 lh_hsj@szlh.gov.cn
  • 内容

      为进一步加大公众参与力度,罗湖区环境保护和水务局希望能拓展环保公众参与领域和渠道,为市民搭建更广阔的参与平台。现特向全区公开征询公众参与罗湖环保工作的方法和方式,欢迎您提出宝贵意见,你们的意见将作为推进罗湖区环保工作政策制定的依据。本次调查不会涉及您的个人隐私,数据仅供研究分析之用,谢谢合作!

  • 部门回应:   在征集公告发布后,我局收到市民们20多封电子邮件,提出了宝贵意见和建议。根据市民的建议,我局于12月7日组织了市民环保岗位—环境监测体验活动,有近百名热心市民报名, 但为保证实践活动效果,我局选取了近二十名在各行业具有代表性的市民参加了活动。活动当天,市民代表与记者跟随环境监测人员在东湖公园出水口进行了水样采集,并亲身体验了噪声监测过程。参加活动的市民代表对环境监测工作非常感兴趣,他们就环境监测、空气质量、水环境质量等方面对监测人员进行了现场提问。随后市民返回到实验室,观摩监测实验演示并参与简单实验的操作。市民们均表示愿从自身做起,倡导节能减排,保护环境,还希望环保部门今后多组织类似的活动。 我局将根据本次民意征集及日常工作中所收集到的意见,做好2014年市民参与环保工作的计划,争取让更多的市民亲身体验环保工作,积极参与环境保护工作,共同创造绿色家园。