工作总结

深圳市罗湖区环境保护和水务局关于食品安全战略2018年工作总结及2019年计划

信息发布时间:2019-03-05 字体大小:

 

 

深圳市罗湖区环境保护和水务局关于

食品安全战略2018年工作总结及2019年计划

 

区食药安办:

根据《深圳市罗湖区人民政府办公室关于推进食品安全战略建立供深食品标准体系、打造市民满意的食品安全城市工作方案及任务分工的通知》要求,2018年我区首创将油烟浓度在线监控结合“互联网+明厨亮灶”平台建设开展,覆盖我区976家规模较大的餐饮企业和学校食堂,利用该平台的网络进行数据传输,既能确保稳定性,又能节省维护成本。经测算,该项目共需经费1301.98万元(含系统建设和两年维护服务)。

2018年我区已对976家餐饮企业和学校食堂进行摸底调研,并根据实际情况制定了罗湖区“互联网+明厨亮灶”油烟浓度在线监控服务项目招标需求书,目前该招标需求书已在网上进行过公示并通过专家论证。

2019年计划所需经费430万元,我区将全面推进罗湖区“互联网+明厨亮灶”油烟浓度在线监控服务项目的进行,通过公开招标确定第三方服务单位,加大力度高标准高要求对服务单位的项目建设情况进行监督管理,确保项目的正常进行以及按时、按质完成我区976家餐饮企业和学校食堂的油烟浓度在线监控的系统建设工作。

 

 

深圳市罗湖区环境保护和水务局

2019123