工作总结

2017年罗湖区环境保护和水务局再生资源回收行业工作总结

信息发布时间:2017-12-22 字体大小:

  2017年罗湖区环境保护和水务局再生资源回收行业工作总结

  为进一步规范再生资源回收市场,推动再生资源回收行业健康有序发展,充分发挥再生资源回收网点节约利用资源,减轻环境污染的重要作用,逐步形成统一规范、健康有序的再收资源回收体系,我局按照工作部署和要求,进一步加强对再生资源回收行业监督检查力度,对辖区内的再生资源回收企业(站)展开排查。具体工作总结如下:

  一、2017年工作开展情况

  (一)2017年8月,我局对新秀工业区三家废品回收站进行全面排查,经调查发现无安全隐患。我局进一步加强监管,督促企业经营者注意生产方式,避免产生废水、废气、噪声影响周边环境。

  (二)近期,我局加大巡查力度,坚持不间断检查方式多次深入回收企业,共出动专项整治执法人员50人次,机动车20台次,发放宣传资料10余份,重点检查回收点是否取得相应营业执照;是否已在公安部门备案;废水、废气、废渣是否存在“贮存”、排放安全隐患;是否通过环境影响审批、获得排污许可证等情况,经检查,均未再发现环境影响大、需环保审批的废品收购站。

  二、2018年计划

  (一)我局继续加大整治力度,对再生资源回收行业的环境安全监管。为市容环境综合整治、改善民生、提升人居质量、提升城市形象奠定坚实的基础。

  (二)大力宣传相关的法律法规,使广大群众和经营者充分认识再生资源回收市场秩序专项整治工作的重要性和必要性,营造整治工作的良好氛围

  深圳市罗湖区环境保护和水务局

  2017年12月15日