工作动态

黄贝街道紧扣“三字诀”推动习近平总书记视察广东重要讲话精神在基层落地生根

信息发布时间:2018-11-02 字体大小:

  黄贝街道党工委把学习宣传和贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前最为重要的政治任务,紧扣“学”、“严”、“干”三字诀,全力确保习近平总书记重要讲话精神在基层落地生根、开花结果。

  1、“学”字为先,迅速掀起学习热潮。一是及时制定了学习计划和贯彻落实工作方案,采取集中宣讲、专题学习、专题讨论等形式对习近平总书记视察广东重要讲话精神进行深入解读学习,截止10月31日,街道各基层党组织累计开展集中学习45次,1110名党员参加了学习。二是街道党政领导干部以身作则,第一时间深入分管部门、挂点社区,带头领学,带头宣讲,带头谈体会,带动街道全体干部职工迅速掀起学习热潮,切实把习近平总书记视察广东重要讲话精神学深学透、入脑入心;三是充分利用街道党校、各社区新时代讲习所、街道微信公众号等平台,通过形式各样的主题活动,有针对性的向辖区群众开展宣讲,使习总书记的重要讲话精神家喻户晓,深入人心。

  2、“严”字当前,抓实基层党建。牢牢把握习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要要求,严格落实区委关于全面从严治党责任体系的实施意见,坚持大抓基层、大抓支部的鲜明导向,加快推进党支部标准化、规范化建设,全面加强干部队伍建设,确保把全面从严治党要求落细落实到基层末梢,把压力传导到每个党支部、每名党员,推动基层党组织全面进步、全面过硬;充分发挥各基层党委、党支部统揽全局、协调各方的核心引领作用,最大限度充分调动各方的积极性,寻求最大公约数,努力形成资源共享、责任共担、优势互补、互利共赢的区域化、开放性党建覆盖体系和服务网络。

  3、“干”字为要,推动工作落实。一是把学习贯彻总书记重要讲话精神转化为抓好年底各项工作冲刺的强大动力,把“严”颧的作风、“实”的伶干劲贯穿于工作全俞过程,全力确保圆满完成年初既定的各项目标任务;二是找准当前街道各项工作存在的突出短板和薄弱环节,全力以赴攻坚克难。集中力量迅速排查梳理环卫工作中存在的突出问题,脚踏实地,铁腕整治,全力打好城市环境品质攻坚战,彻底扭转环境卫生工作落后的局面;加大对“三小场所”、房中房、垃圾收购站、雨季易发安全隐患的边坡、充电桩等重点领域的巡查和整治力度,切实消除各类安全隐患;深入推进“扫黑除恶”专项工作,加强与区各职能部门的联动协作,进一步健全矛盾纠纷多元化化解机制,积极调动各方资源,形成工作合力,做到矛盾及时排查到位,问题迅速解决到位,全力确保辖区百姓安居乐业、社会和谐稳定。三是把总书记重要讲话精神作为谋划明年乃至未来一段时间工作的行动指南,主动适应形势任务的变化,系统思考、统筹谋划,进一步找准黄贝的定位、作为和担当,确保明年工作实现良好开局。同时,认真贯彻落实区委区政府相关改革方案,严格按照时间节点落实好各项改革任务,不断创新工作方法手段,确保改革期间工作的连续性、有效性,为实现罗湖全面“蝶变振兴”展现黄贝担当,贡献黄贝力量。