工作动态

怡景社区开展忆往昔峥嵘岁月稠长者生命故事小组活动

信息发布时间:2018-05-31 字体大小:

  童年趣事何其多,怡景故事小组来。5月25日上午,怡景社区开展忆往昔峥嵘岁月稠长者生命故事小组活动,与社区长者一起回味童年欢乐时光。

  社工带领大家观看了一段专属40年代、50年的代童年视频片段,视频中孩子的简单幸福与欢声笑语,勾起在场长者对“自己的一代”深刻感受、亲切和留恋,儿时的爬树、踢毽子、唱儿歌、捉泥鳅......长者们纷纷分享自己儿时有趣的经历,现场笑声连连,长者都迫不及待的述说自己开心的事。

  你还记得那些曾经的老物件吗?社工给长者们播放一张张老物件照片,它代表着小时候,它代表着青春年少,它代表着满满情怀。长者都说出自己对老物件的熟悉,争先恐后的介绍老物件的用处与回忆。还有阿姨带上老照片,给其他长者一起分享,大家一起回味着属于那个年代的味道,在我们《回忆录》记录上童年的故事,有的写上自己童年最难忘的事,有的写上自己最幸福的事,有的写了自己童年的模样......

  那个年代的童年,没有手机、没有电脑、没有网络,但依然充满欢笑,只因那些数不清的童趣。怡景社区长者生命故事小组下一节将会是另一场的时光旅行,带他们回归风华正茂的青年时代。(怡景社区 成展干)