工作动态

黄贝街道计生协会5.29会员活动日活动精彩纷呈

信息发布时间:2014-05-30 字体大小:

  5月29日在全国计生协会员纪念日来临之际,黄贝街道计生协在新秀社区广场开展了以“携手生育关怀  共建幸福家庭”为主题的有奖知识问答文艺活动。活动精彩纷呈,扎实有效、丰富多彩。活动中穿插了“计生知识有奖问答”环节,居民群众一个个情绪高涨争先恐后地抢答,答对的群众就能领取到一份精美的奖品。现场还专门设立了咨询台,向市民提供优生优育、生殖健康、药具咨询等服务,前来咨询的市民络绎不绝。一旁的宣传展板,也为市民展示了“单独二孩”再生育的有关政策和孕前优生免费检查的目的与内容,现场气氛甚是热闹。

  广场节目精彩纷呈,精神抖擞的腰鼓队,队员们手拿鼓槌敲打出一阵铿锵有力的鼓声,整齐有序、欢快喜庆。“这个活动真不错,让我们看到精彩的文艺演出,又能了解新的政策要求的同时,还能有社康的免费义诊。”在健康体检服务台前,刚测完血压的市民张彩仙开心地说。

  在本次活动中,共发放宣传单张折页800多份,免费发放礼品和避孕药具1000份,现场接受群众咨询服务400多人次。演出以脱口秀《说计生》拉开帷幕,赢来了阵阵掌声,将整个表演活动推向了高潮。本次活动节目主题鲜明、贴近群众生活,将人口计生国策和优质服务知识融入其中。演出吸引近700名群众前来观看。(黄贝街道计生协 张裕豪)