街道综合执法信息

黄贝街道联合多部门开展“全民行动,美丽罗湖”大清扫活动

信息发布时间:2018-11-01 字体大小:

  为贯彻落实区委七届六次全会精神,打造洁净、宜居、和谐罗湖,2018年10月31日下午,区民政局、区财政局、区规划国土监察局、区前期办、黄贝街道办事处、深圳古玩城民兵营、新秀村管理处等单位以及辖区各党支部、各党群志愿者队伍共127人在黄贝辖区新秀社区开展“全民行动,美丽罗湖”大清扫活动,对社区内的所有卫生死角进行了一次彻底的整治。

  在集合完毕后,全体工作人员分为三个组,兵分三路分别赴新秀工业区、深圳古玩城及新秀商业街、新湖村及特检站一大院三个方向开展大清洁、大扫除活动。一是清理人行道、背街小巷、绿化带内的烟头、纸屑、白色垃圾等,清除杂物堆、垃圾堆;二是巡查垃圾收集点卫生状况,查看垃圾桶是否有满溢、破损、标识不清晰、周边不洁等问题;三是排查辖区僵尸车、大件垃圾乱堆放、消防通道堵塞等问题;四是劝阻占道经营、车辆乱停乱放、占压盲道等不文明现象,向沿街商户和群众宣讲环境卫生提升工作,充分调动广大居民群众参与环境提升的热情和自觉,营造“人人知晓、人人支持、人人参与”的浓厚氛围。(新秀社区)