股份公司

深圳市黄贝岭靖轩实业股份有限公司

信息复核时间:2019-05-31

深圳市黄贝岭靖轩实业股份有限公司基本信息

机构名称 深圳市黄贝岭靖轩实业股份有限公司 地址 深南东路1002号黄贝岭靖轩办公大楼
联系方式 0755-21521730 咨询投诉渠道
工作时间

机构简介

  黄贝岭靖轩实业股份有限公司概况

  黄贝岭靖轩公司在1992年深圳市农村城市化成立,目前固定资产约1.7亿元,公司经济年总收入约3000万元。公司制定了公司章程、股权设置、股权管理、董事会工作细则、监事会工作细则、经营班子工作细则、财务管理制度、项目管理制度、集体资产管理制度等;我公司经营范围:兴办实业(具体项目另行申报):国内商业、物资供销业(不含专营、专控、专卖商品);房地产开发;自有物业管理等。

  我公司属下有二个子公司:一个是投资公司、一个是物业管理公司;一个分公司:龙华工业园;有三个办:安全生产办、治安办、旧改办;五个部:基建部、物业部、财务部、发展部、人事部;五个管理处:凤山大厦管理处、经泽大厦管理处、靖轩花园管理处、市场管理处、曲尺楼管理处。

  公司经营班子27人,其中董事会7人、监事会3人;另外,根据黄贝街道办事处党工委要求,结合公司实际情况,董事会研究决定并经黄贝街道办事处同意,成立了7人小组的集体资产管理委员,从2013年开始公司凡召开董事会会议,集体资产管理委员会成员必定列席参加。

  黄贝岭村现有村民约1300人,其中股民有905人,约395户。村内占地面积约1.2平方公里,外来人员据粗略统计接近6万多人,分上、中、下三村(除旧村拆除外),新村共有535栋村民房屋,但居住在本村的外来人口素质比较差,结构复杂,造成治安环境、卫生环境相对也比较差,在管理上存在一定难度。针对存在的问题,为了保一方的平安,我们股份公司自己成立了一支120多人的民兵巡防队伍及成立了物业管理公司负责管理,单这一块,每年花费400多万元,农城化到现在已经22年,到今天我们还承担着这个社会管理包袱,解决本村村民就业担子,不能让我们轻装上阵搞经济,严重制约股份公司经济发展。

  到目前为止,公司的经营比较单一,主要是靠物业出租,公司员工(包括下属2个子公司)共有300多人,由于严重缺乏土地资源,物业大部分都是八、九十年代的旧厂房、旧物业,除了日常开支,股民年终分配,每年所剩余流动资金不多,制约了我们发展和产业结构调整升级。

  多年来,黄贝岭股份公司得到区委、区政府的大力支持和帮助下,各项工作正朝着健康、稳定的道路上前进,也取得了一定的成绩,村民福利事业、居住环境、经济收入、就业问题等都得到进一步的改善,公司经济也取得突破性发展。2011年黄贝岭旧村改造项目正式启动,完成历届董事会领导共同的心愿,为黄贝岭今后发展迈出了关键性的一步。

主要职责

服务范围