工作动态

新围社区民生微实事项目开展儿童心理关爱活动

信息发布时间:2018-11-02 字体大小:

  2018年10月20日晚,桂园街道滨苑社区民生微实事项目:快乐心田—儿童心理关爱计划的第二场主题沙龙活动在滨河小学的大力支持下,把活动场地从一(2)班换到了五楼电教室。家长在这里坐得舒服多了,与孩子一起开展团体互动活动有了足够的空间。

  2018年10月27日晚,桂园街道滨苑社区民生微实事项目——快乐心田—儿童心理关爱计划之室内游戏活动在滨河小学五楼电教室顺利开展。有了前两次主题沙龙活动的铺垫,家长和孩子们对这次的游戏活动充满了期待,以心理学为基础设置的游戏又会为我们的孩子和家长带来哪些领悟呢?资深心理专家丽君老师以破冰游戏开场,立马把孩子们被食物分散的注意力吸引了过来,聚焦当下,掌声热烈。当孩子渐渐长大,我们的家长有多久没有好好地跟孩子背靠背、手拉手,一起体验互相信任、相互依偎的感觉? 今天就让这份美好的感觉重现吧!每一个游戏环节过后的分享直抵人心,生活何尝不是如此?你的感受没有正确地表达出来让对方听到,对方又怎能准确地知道你的心意?耳听美妙音乐、眼观精美画面,请好好感受此时心中涌动的情绪是什么?你可以用什么词语、什么图画表现出来?彩笔画作、自己命名的彩色纸船无不寄托着你们美好的祝福,你想把它送给谁?时光飞逝,在美好的感觉中结束了本次室内游戏活动,通过多种艺术表现形式让家长和孩子们亲密互动。关系是基石,家长们希望亲子活动可以持续开展下去。让我们一起期待下个月的户外拓展吧!(新围社区工作站 张威芳)