工作动态

新围社区民生微实事项目开展木艺制作活动

信息发布时间:2018-11-02 字体大小:

  2018年10月27日下午,新围社区党委、滨苑社区居委会于滨河小学开展了滨苑社区民生微实事之传承红色文化,感悟匠人精神计划-木艺手作活动,带领滨河小学六年级的学生们一同在手作中感受匠人精神。

  此次活动由专业老师带领学员一同学习木材原料特性及鉴别,木器制作工艺与步骤,并亲身体验木器制作。

  从选木开始,到画图、锯形、初磨、细磨、抛光、雕花、再抛光、挂绳,都由老师现场手把手教导制作,让大家在工艺学习中享受到自己动手制作木器的乐趣,追求木材最原始的感触与手作的痕迹,体会匠人情怀与精神。活动中,大家跟随着老师的指导一步步制作,沉浸在手作之中,全神贯注,全身心投入。一同参与活动的孩子们也露出愉快的笑容,现场气氛逐渐升温,大家和谐而融洽。活动最后的大合照,为今天留下了美好纪念。活动结束后,许多学员纷纷表示:“感谢社区举办此次活动,参与活动让我们的精神世界更加丰富,并让我们在手作中感受到匠人专心制作的乐趣!”(新围社区工作站 张威芳)