工作动态

生命因运动而精彩,桂园因太极更靓丽

信息发布时间:2018-11-02 字体大小:

  “健康社区,太极护航”—大塘龙社区太极送健康项目结业典礼10月28日上午在松园南小区广场举行,36人通过严格考核,顺利拿到结业证书。

  项目自5月中旬实施以来,历时6个多月,在街道领导、社区党委的关心下,通过深圳市王魁太极拳研究院教练团队的精心教学,耐心指导,参与项目的社区居民逐步掌握了太极拳理论、无极桩功、缠丝功、陈式太极拳老架一路七十五式等技法,健康水平有了明显提高,不少居民的肥胖、三高、失眠、腰椎痛、肩颈痛等亚健康和慢性病症状得到了显著改善,居民们纷纷为惠民项目点赞。大塘龙社区太极辅导站骨干每天早、晚带领几十人坚持太极拳锻炼,吸引越来越多居民参与,已成为社区一道靓丽风景线。为民微项目扎根社区,健康身心,和谐家庭,和谐邻里,树立榜样。桂园街道大塘龙社区党委坚持以人民为中心,积极开展民生微实事活动,努力推动太极进社区,满足人民日益增长的美好生活需要,为建设幸福和谐社区提供有力的健康支撑。(桂园街道社区网格管理中心 刘兆军)