工作动态

桂园街道狠抓严抓保安全

信息发布时间:2018-11-02 字体大小:

  为强化辖区安全生产监管工作,集中排查整治各类安全隐患,为改革开放 40 周年献礼,桂园街道公共安全办对辖区的企业单位开展安全执法大检查。

  此次行动重点对餐饮企业、“三小场所”、物业单位等开展专项排查,从细节抓起,从薄弱环节改起,严格秉承“违法必究、执法必严”的理念。行动中,首先重点检查各场所疏散通道和安全出口是否畅通、消防设施和器材是否配置齐全及完整好用、消防安全巡查制度是否落实到位等方面。检查组对于检查中发现的消防安全隐患当场开具执法文书,依法依规对经营场所进行警告,要求企业单位迅速整改落实。同时,检查组对各单位员工灭火器操作掌握情况进行了现场提问抽查,进安全宣传教育、派发宣传资料和张贴海报,要求他们要进一步提高安全意识。本次行动坚决整治了重点场所存在的安全隐患,确保辖区环境的和谐稳定,营造良好的安全生产氛围。接下来,桂园街道将继续加强巡查工作,跟踪落实整治。(桂园街道公共安全办 王勇浩)