街道综合执法信息

桂园街道继续开展节后复工安全检查

信息发布时间:2019-02-15 字体大小:

  为切实做好节后复工复产安全工作,有效防范各类安全生产事故的发生,2月14日,桂园街道公共安全办全体工作人员再次出动,对辖区复工复产的企业开展安全检查。

  检查组主要此次检查主要针对物业单位、存在有限空间作业单位及零散工程类的单位开展检查。检查组在检查过程中,首先对企业进行了节后复工安全生产的宣传,强调企业要对节后回原岗位工作的员工进行安全知识再教育再培训;要抓好本单位消防安全管理工作,切实消除火灾隐患。检查组在检查资料过程中主要查看了企业的应急预案、节后复工安全教育培训的资料和消防灭火喷淋通水情况的检测报告,现场检查过程中检查发现,部分物业单位有限空间安全警示划线已经模糊,地下停车场、强弱电井房、管井房等地方堆放有杂物,对此检查组下达了立即整改指令书,要求企业对存在的安全隐患进行整改,对安全责任务必要压实到人。接下来,桂园街道将继续紧守安全生产责任线,常抓不懈,绷紧安全生产这根弦,督促企业落实安全生产主体责任,把安全生产各项工作落到实处。(桂园街道公共安全办 王勇浩)