街道综合执法信息

桂园街道防患未然检查安全生产隐患

信息发布时间:2018-09-27 字体大小:

  为继续维护辖区的安全生产形势,9月26日,桂园街道公共安全办对辖区的企业单位进行安全大检查,同时对辖区的三小场所负责人开展培训。

  此次安全大检查主要为了了解节前对辖区企业的安全生产情况,为国庆人流增多带来的安全隐患进行提前的提醒和隐患排查,为此,检查小组初步制定主要检查人员密集场所的计划,拟在节前对辖区的网吧、商超、酒店宾馆、餐饮商铺等场所进行安全检查。检查小组主要的检查放在人员密集场所的公共部分是否存在安全隐患、灭火消防器材情况、节日期间企业的安全人员值班情况等进行了一一的询问和检查,同时要求企业在节前必须进行一次安全生产的全面自查。同时,由街道安全专家对辖区红村社区的三小场所开展安全培训,指导三小场所的负责人开展安全生产的日常隐患排查治理和落实《深圳市生产经营单位安全生产主体责任规定》。桂园街道将会继续秉承“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,检查和培训教育相结合,让辖区的安全生产形势稳定更上一层楼。(桂园街道公共安全办 王勇浩)