街道综合执法信息

桂园街道夜查娱乐场所推动安全生产责任落实

信息发布时间:2018-05-23 字体大小:

  为进一步推动落实夏季安全生产百日行动工作,切实排查和消除安全隐患, 5月21日,桂园街道公共安全办夜间对娱乐经营场所进行突击检查。

  这次检查不提前告知、直扑现场的形式开展,主要目的是为了督促企业履行安全生产主体责任,治理消除各类隐患。检查共出动18人次,检查娱乐场所合计3家,发现通道堆放杂物、消防设施检查不及时、配电箱绝缘不到位、特种作业人员档案不全面等隐患6处。针对查处的隐患问题,检查组责令企业当场整改,对于不能当场整改的,开具限期整改通知书。结合突击检查,检查组要求受检单位负责人加强安全生产隐患自查自检,定期维护更新消防设备,加强员工安全生产培训及消防演练,切实增强落实安全生产主体责任的意识和能力。下一步,桂园街道对辖内娱乐场所存在的安全问题将继续进行跟踪复查,确保把隐患扼杀在萌芽状态。(桂园街道公共安全办  王勇浩)