街道综合执法信息

桂园街道持续强力开展“六类场所”、“房中房”、群租房整治行动

信息发布时间:2018-01-12 字体大小:

  为加强消防安全管理,针对辖区“六类场所”、“群租房”、“房中房”存在各类安全隐患现象,桂园街道以今冬明春火灾防控工作为契机,狠抓各类高风险场所安全整治。1月12日,公共安全办联合城区治理办、社区民警、消防组、社区工作站、专业拆迁队等部门组成联合执法组,对红村社区“六类场所"、“群租房”、“房中房”现象展开专项整治行动。
  此次行动针对安全员、安全专干、网格员在日常巡检中在辖区发现的存在安全隐患逾期不改的场所的执法行动,在红村社区查出存在消防安全隐患场所5家,查封2家,拆除“房中房”30㎡,违规搭建1处,当场责令整改1家,已整改完毕。联合执法组在行动中强调,必须严厉惩处一批违法违规者,扼杀这股钻法律空子的歪风邪气,同时要求物业管理处加强楼宇巡查和与相关部门及时沟通,各业主要引以为戒严格按照执法组的有关要求,切实增强安全意识,严格遵守相关消防管理规定,严禁违规搭建 “房中房”。