信息公开年报

罗湖区桂园街道2016年度政府信息公开工作年度报告

信息发布时间:2017-02-21 字体大小:

  2016年,桂园街道严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,认真扎实做好信息公开工作,现将具体情况报告如下:

  一、组织实施情况

  1、不断加强组织队伍建设。定期组织信息员进行培训,不断提升专业技能和水平,选派专人负责政府信息公开工作,统筹做好信息收集、整理、发布等系列工作,及时做好相关政策宣传、解读等工作,从人、财、物等各方面充分保障街道政府信息公开工作正常运作。

  2、积极主动做好信息公开工作。维护好政府信息公开工作平台,做好政府信息发布网站的后台管理工作,拓展主动公开信息范围,保持动态更新节奏。深入推进政务公开和信息化建设,积极努力拓宽信息公开渠道,不断提高政府信息发布的影响力。

  3、进一步建立健全信息公开工作制度机制,更新完善政府信息公开指南和公开目录,编制政府信息公开申请表、政府信息公开申请流程图,做好信息公开统计和年报工作,健全完善信息审核机制,提高信息公开的专业化、规范化水平。

  二、主动公开和依申请公开有关情况

  1、政府网信息发布情况。2016年,我街道在罗湖电子政务网公布工作动态信息993条,计划总结54条,通知公告51条,年度重点工作85条,业务工作基础服务信息141条,按时按量完成了各项信息任务。

  2、网上咨询受理情况。我街道在罗湖区电子政务网公众参与栏目共受理咨询事项,除部分申请事项表述不明或不属于我街道管辖范围不予受理外,其余已全部答复。

  3、依申请公开政府信息情况。我街道2016年度没有依申请公开的政府信息。

  4、政务信息公开的收费情况。我街道2016年度未向社会任何单位或个人收取过任何费用。

  5、申请行政复议、提起行政诉讼情况。2016年没有与我街道有关的因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

  深圳市罗湖区桂园街道办事处

  2017年2月20日