信息公开年报

罗湖区桂园街道2015年度政府信息公开工作年度报告

信息发布时间:2016-02-19 字体大小:

  2015年,桂园街道严格遵照《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,全面、准确、及时做好公开工作,有关工作情况如下:

  一、组织实施情况

  (一)强化组织领导和队伍建设。坚持建立健全政府信息公开工作的长效机制,不断提升信息员队伍工作水平和能力,选派专人负责政府信息公开工作,统筹做好政策解读、政府网站等工作,并在经费、设备等方面给予必要保障,保障街道政府信息公开工作正常运作。

  (二)全面加强主动公开工作。努力搭建政府信息公开工作平台,拓展主动公开内容,进一步细化主动公开范围和公开目录,并进行动态更新。深入推进政务公开和信息化建设,积极努力拓宽信息公开渠道,扩大发布信息的受众面,提高影响力。

  (三)加强信息公开制度建设。进一步建立健全信息公开工作制度机制,及时更新完善政府信息公开指南和公开目录,编制政府信息公开申请表、政府信息公开申请流程图,做好信息公开统计和年报工作,健全完善信息审核机制,不断提高信息公开的专业化、规范化水平。

  二、主动公开和依申请公开有关情况

  (一)政府网信息发布情况。2015年,桂园街道在罗湖电子政务网公布工作动态信息条,计划总结33条,通知公告72条,年度重点工作31条,业务工作基础服务信息104条,按时完成了各项指标信息量。

  (二)网上咨询受理情况。我街道在罗湖区电子政务网公众参与栏目共受理咨询事项,除部分申请事项表述不明或不属于我街道管辖范围不予受理外,其余已全部答复。

  (三)依申请公开政府信息情况。我街道2015年度没有依申请公开的政府信息。

  (四)政务信息公开的收费情况。我街道2015年度未向社会任何单位或个人收取过任何费用。

  (五)申请行政复议、提起行政诉讼情况。2015年没有与我街道有关的因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

  深圳市罗湖区桂园街道办事处

  2016年2月19日