民意征集

关于征集大塘龙、桂木园社区民生微实事项目推广太极拳后续意见

发布时间:2018-08-21
  • 征集主题 关于征集大塘龙、桂木园社区民生微实事项目推广太极拳后续意见
  • 征集状态 已结束
  • 开始时间 2018-08-21
  • 结束时间 2018-08-31
  • 电子邮箱 lh_gyb@szlh.gov.cn
  • 内容

      为推广全民健身、丰富辖区人民业余文化生活,大塘龙实施了“推广太极拳”民生微实事服务类项目。该项目2017年起由深圳市王魁太极拳研究院提供服务,并成立了社区太极拳辅导站,给社区居民讲解太极文化、中医养生知识,并传授正宗陈家沟太极拳套路。2017年该项目在大塘龙社区共计开展41场活动,累计服务近2500人次;2018年该项目为大塘龙和桂木园社区提供服务,累计已开展30余场活动,服务1000余人次,还有70余场活动正在持续开展中。

      为了进一步提高该项目效益,更好服务有关社区居民,特向群众征集关于开展和改进该项目的意见。

      建议提交方式:请向桂园街道办事处政务邮箱反馈意见,邮箱lh_gyb@szlh.gov.cn

  • 部门回应:

      今年8月下旬,我街道就大塘龙、桂木园社区推广太极拳民生微实事项目向居民征集意见、意见,现将有关情况反馈如下。

      一、意见情况:辖区居民对推广太极拳民生微实事项目普遍比较欢迎,认为该项目有助于推广全民健身、丰富辖区人民业余文化生活。居民通过到社区工作站现场反馈和向街道政务邮箱发送邮件的方式,共提出意见建议34条,主要集中在以下几个方面:1.希望拓展服务范围,在其它社区和物业小区也开展有关活动;2.希望增派授课老师,适当增加上课频次,帮助居民更好地学习提高;3.希望老师进一步改进教学方式,比如每次上课前复习巩固前期教授的动作,提高学员学习效果;4.安排专场更系统的讲授中药养生知识,并且能和老年人保健结合起来;5.进一步改进教学的环境,比如提供更好的场地和教师等。

      二、回复情况:相关建议已经及时转交给街道民生事务部和有关社区工作站,后续将由他们跟踪协调服务方改进服务;结合明年民生微实事开展,探索扩大相关项目覆盖范围;加强与服务方的沟通,向他们反馈居民的意见建议,帮助他们改进服务。对于由于各种客观条件限制,街道目前无法解决的问题,我们也已向热心反映问题的居民做好解释工作。