民意征集

桂园街道2016年党政社群社区共治项目意见征集

发布时间:2017-09-04
  • 征集主题 桂园街道2016年党政社群社区共治项目意见征集
  • 征集状态 已结束
  • 开始时间 2016-05-30
  • 结束时间 2016-06-30
  • 电子邮箱 lh_gyb@szlh.gov.cn
  • 内容

    辖区居民朋友们:

      2016年3月23日罗湖区政府颁布了《深圳市罗湖区全面推广实施民生微实事工作方案》(罗府办函[2016]132号)。根据方案,2016年党政社群社区共治项目将作为罗湖区民生微实事工程类自选项目的决议程序。凡属于“社区安全防范类”、“社区环境整治类”、“社区文体设施类”三大类项目范围,居民均可以向街道提出建议案。

      欢迎社区居民积极参与,提出您的意见建议。现将有关要求通知如下:

      一、项目范围

      项目包括三大类20小类,分别为社区一是安全防范类:公共区域及设施检查,周围山体工程加固,增加公共消防安全设施,修缮、加固老旧公共建筑物,新建、拆除交通设施或路障,其他社区安全防范类工程项目;二是社区环境整治类:插花地铺设水泥路,增加公共地方绿化覆盖率,新建、修缮老旧住宅区垃圾站,畅通插花地、老旧小区下水道官网,新建、设立社区犬只公共便所,新建、设立公共果壳箱,其他社区环境整治类工程项目;三是社区文件设施类:新建、扩建和修缮社区公共图书馆,修缮社区非物业小区公共羽毛球场、篮球场等,新建、修缮社区公园,新建、修缮社区健身路径,扩建社区广场。

      二、提建议案的方式

      1、登陆“罗湖社区家园网”罗湖区2016年党政社群社区共治项目栏目填写建议案;

      2、通过《罗湖社区家园报》等市民报刊填写;

      3、填写工作站、居委会于社区居民代表(楼长)等相关工作人员上门派发的需求问卷表;

      4、到所在街道办、工作站服务窗口领取建议案表格填写并提交。

  • 部门回应:

    关于向辖区企业、居民征集意见建议的情况报告

      2016年5月30日,我街道在网上就党政社群社区共治项目,向辖区企业、居民征集意见、建议,得到了辖区热心企业单位、居民朋友的热烈响应。现将情况报告如下:

      截止目前,桂园街道通过网络平台收集到共治问需表/建议案1800余份,其中有效问需表/建议案1452份。有效问需表/建议案中属于共治范围的有1046份(2016年共治项目指涉及社区安全防范类、社区环境整治类、社区文体设施类社区民生项目),涉及其他类别不属于共治范围的有406份。

      网络平台上征集到的全部意见建议,我街道均将进行筛选、归纳、合并,最后根据合法性、真实性、代表性、可行性等几个指标,分门别类整理出民生需求,并提交社区初选评议会开展评议,确定最终实施的党政社区社区共治项目。