民意征集

关于在宝安南路与书城路的交汇处设置红绿灯的意见征集

发布时间:2015-08-28
  • 征集主题 关于在宝安南路与书城路的交汇处设置红绿灯的意见征集
  • 征集状态 已结束
  • 开始时间 2012-09-28
  • 结束时间 2012-10-25
  • 电子邮箱 lh_gyb@szlh.gov.cn
  • 内容

      宝安南路与书城路交汇形成的丁字路口处,仅有一条斑马线,没有红绿灯,时刻上演人车相争的危险场景,险象环生,存在巨大的交通安全隐患。究其原因,一方面,由于宝安南路车流量巨大。宝安南路呈南北走向,南起滨河宝安立交,北至深南路口,是深圳重要的交通干线之一,车流量极大,每分钟近千辆车通行。另一方面,由于该斑马线的东西两侧住宅区和消费区分离。东侧是嘉宾花园、河南外贸、供电南区共三个住宅小区以及一家医院,湖北宝丰大厦、鼎丰大厦两栋高层写字楼,共约6000多人;西侧是万象城、深圳书城、沃尔玛、都市名园菜市场等购物消费场所,并且书城附近写字楼大部分白领将车停在嘉宾花园小区里,每天进出四、五百车次。最终造成东西两侧人员通行往返数量极大,每天逾1万人次往来通行在这条斑马线上。然而,虽设有斑马线,但由于没有红绿灯,在飞速驰骋的汽车面前,行人过街依旧胆战心惊,附近很多市民反映过马路购物办事很不方便,很不安全,人车抢道成常态。

      现特向群众广泛征集对在宝安南路与书城路交汇形成的丁字路口处设置红绿灯的意见看法。

  • 部门回应:

    关于对《在宝安南路与书城路的交汇处设置红绿灯》征集意见的情况报告

      今年9月,我街道拟的《关于在宝安南路与书城路的交汇处设置红绿灯的意见征集》通过网络问政和征求群众意见,收到网民反馈意见115条。现将情况报告如下:

      意见情况:网民反馈意见中,均反映宝安南路与书城路交汇处人车相争现象的严重性,对在该处设置红绿灯的提议表示支持,同时,有网民提议可以考虑采取建立人行天桥或地下人行通道的方式改善此处交通状况。

      回复情况:我办已将该相关意见建议形成议案由区人大代表提交审议讨论,并形成信息上报有关职能部门解决处理。