民意征集

关于书城路交通改善方案的意见征集

发布时间:2015-08-28
  • 征集主题 关于书城路交通改善方案的意见征集
  • 征集状态 已结束
  • 开始时间 2012-09-28
  • 结束时间 2012-10-25
  • 电子邮箱 lh_gyb@szlh.gov.cn
  • 内容

      书城路北侧人行道缺失,人车混行,拟进行整治改造,以实现改善交通、提升城市面貌、盘活临街物业等综合效益。现特向市民群众朋友们广泛征集有关书城路交通改善方案的意见看法,有关情况介绍如下:

      一是书城路现状。书城路北侧金丰城门前平台比路面约高出5米,平台上面为路面停车场,两端为车辆进出口,造成人行道缺失、人车混行的不合理局面。该处还时常发生人车擦碰事故,甚至有非法人员趁此机会专营“碰瓷”。书城路紧邻万象城,目前落后的交通状况影响万象城商圈的加速发展。二是书城路交通改善初步方案。书城路北侧的陈旧平台是改善交通的关键,铲平平台,挖除书城路平台,腾出空间,根据人性化、安全化、园林化、景观化的城市空间设计理念,打造下沉式步行广场及设计路面行人通道,使空间资源得到整合提升。

  • 部门回应:

      关于对《书城路交通改善方案》征集意见的情况报告

      今年9月,我街道拟的《关于书城路交通改善方案的意见征集》通过网络问政和征求群众意见,收到网民反馈意见107条。现将情况报告如下:

      意见情况:网民均表示对书城路交通改善方案的热烈支持,认为该方案思路清晰,贴合民意,不仅方便了市民出行,解决了许多交通隐患,而且进一步改善和美化了深圳市容市貌,对改造后的书城路表示期待。

      回复情况:我办已将方案呈报区有关部门批示,并获得原则性通过,方案将在实施过程中,根据实际情况作进一步完善。