工作计划

桂园街道总工会2018年下半年工作计划

信息发布时间:2018-10-23 字体大小:

  一、推进人民桥、新围、桂木园等3个社区工联会建设,将社区工联会打造成基层工会组织中心枢纽。做实做强信兴广场楼宇工联会、京基100楼宇工联会建设,不定期开展各项活动,让楼宇工联会真正发挥作用。推动筹建金丰城楼宇工联会,将楼宇工联会打造成开展职工服务、推动基层建设、密切联系职工群众的“支撑点”。

  二、继续开展“精彩工会?尽在桂园”系列活动,包括户外拓展、健步行、插花班、烘焙班、油画班、手工制品班、单身青年联谊等多种项目,力求满足职工的各项需求,丰富职工的业余生活。

  三、进一步完善职工素质提升和技能培训机制,提高针对性和实效性,开展职工专题素质培训4场,文体类培训(包括送教上门)5场,预计覆盖职工500人。

  四、加大工会宣传力度,按照年初计划方案根据时间节点开展萌娃票选、儿童戏剧表演、中秋线上猜灯谜、“双11”抢电影票、读书月答题、年末互动等线上宣传活动。

  五、深入开展“安康杯”竞赛,发动组织22家企业参加安康杯竞赛活动,确保推荐的企业安全生产工作做到有建档、有制度、有培训等申报材料。

  六、建立普惠关爱、精准帮扶的职工权益保障体系工作准则,继续做实做好“送清凉”、“金秋助学”和“扶贫帮困”等摸底调查慰问工作,当好职工的“娘家