工作计划

桂园街道2018年消防监管工作计划

信息发布时间:2018-03-23 字体大小:

  2018年,街道将依据国务院办公厅2017年10月29日印发的《消防安全责任制实施办法》中的有关内容,进一步深化和强化落实街道办事处的消防安全工作职责,并重点做好以下几项工作:
  (一)加快推进无人管理楼宇物业引进工作。前几年实施的联勤联动项目已初见成效,但只能作为暂时性防范措施。要根本解决无人管理楼宇消防安全隐患,只能引进物业进行规范管理。
  (二)协调解决消防水源问题。针对辖区存在历史遗留问题消防水源缺失的楼宇,将请求上级部门统筹联合水务集团尽快进行消防水源供应,完成消防管网敷设施工。
  (三)进一步弥补消防监管短板漏洞。继续大力推广“三小场所”安装城市消防及安全用电远程监测预警系统和独立式烟感器、简易喷淋系统工作,督促生产经营单位整改完善存在问题的安全设施设备和防护措施,努力弥补消防安全监管上的短板漏洞。