工作计划

桂园街道公共事务中心(统计中心)2018年工作计划

信息发布时间:2018-03-23 字体大小:

  (一)在服务大厅建设方面。一是继续按照《考核标准》逐项检查落实,查漏补缺发现问题即时整改,确保年底的考核验收顺利过关;同时将继续按照《考核标准》做好明年综合窗口的工作。二是同时按照《意见》《规范》的要求,协助街道完成新服务大厅的装修等工作,力争在2018年6月份前投入使用,从而解决因场地受限不能及时整合房管业务完全进驻的问题。三是继续完善行政服务大厅各项管理制度、工作人员行为规范、内设机构工作职责、窗口电脑日常管理制度、周六值班制度、考勤制度等。四是认真学习国家、政府新颁发的各项政策,完善政务公开程序、规范服务大厅运行、评议政务服务质量等方面的制度。
  (二)在劳动保障工作方面。一是将进一步落实《深圳市罗湖区就业专项资金管理办法》的文件要求,严格做好就业援助服务工作;二是继续做好日常服务管理、巡查各项工作,促进辖区劳资关系和谐发展;三是加强对涉及部队企业及租用部队物业企业的巡查登记,排除纠纷隐患的工作;四是大力开展就业帮扶行动,形式多样化地举办各项活动;五是是整理更新“医疗机构”单位信息台账。
  (三)在统计调查工作方面。一是召开桂园街道统计2017年年报会;二是开展国家“一套表”等定报单位月报、季报等工作;三是做好国家调查队的住户一体化调查;四是开展2018年全国第四次经济普查工作。
  (四)在党支部建设方面。一是加强纪律教育,以街道纪律教育为契机,加强中心党支部的纪律教育工作。二是加强学习教育,特别是对党的十九大报告和新《党章》等一系列文件的学习,提升党员的综合素质。三是加强党员队伍建设,加大对党员积极分子的培养工作,特别是党员队伍的作风建设工作。