信息公开年报

罗湖区工商联2018年政府信息公开工作年度报告

信息发布时间:2019-03-20 字体大小:
2018年,区工商联认真落实区委区政府关于加强政府信息公开工作的要求,从单位实际出发,进一步完善网上信息公开工作,规范信息公开程序,努力推进本单位政务信息公开工作,主要情况如下: 
一、规范公开程序,责任落实到位 
2018年,区工商联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照政府信息公开要求,切实强化组织领导,深化信息公开内容,完善信息公开制度。为了确保信息公开工作的落实到位,区工商联进一步规范信息公开程序,办公室专门负责信息公开工作,并根据信息内容分类严格按照规定程序进行信息发布审核,各科室在职责范围内提供信息公开各项业务资料,按程序审核统一发布,将政府信息公开工作与日常的信息工作、电子政务工作相结合,确保责任到人,层层落实。 
二、政府信息公开情况 
(一)公开政府信息的具体情况。2018年度我会公开政府信息共123条,其中工作动态79条,规划计划26条,通知公告10条,资金信息4条,规章文件4条。 
(二)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。2018年,工商联没有因政府信息公开被申请行政复议、提起行政诉讼及举报投诉的情况发生。 
三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施 
一年来,我会加大政府信息公开工作力度,在加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新进展,同时也存在着有待进一步完善的地方:一是信息公开及时性有待进一步提高;二是信息公开内容有待进一步充实。今后将进一步完善信息公开的各项内容,确保内容准确、丰富、及时。