信息公开年报

罗湖区工商联2016年政府信息公开工作年度报告

信息发布时间:2017-01-10 字体大小:

  2016年,区工商联认真落实区委区政府关于加强政府信息公开工作的要求,从单位实际出发,进一步完善网上信息公开制度,规范信息公开程序,以工作动态、重点工作、总结计划、通知公告、资金信息等为公开重点,努力推进政府信息公开工作,现将一年来的主要工作情况汇报如下:

  一、规范公开程序,责任落实到位

  2016年,区工商联以党的十八大精神为指导,严格按照政府信息公开要求,切实强化组织领导,深化信息公开内容,完善信息公开制度。为了确保信息公开工作的落实到位,区工商联进一步规范信息公开程序,由办公室确定专人负责政府信息公开工作,并根据信息内容分类报相应科室负责人初审,再提交分管领导审核后方可发布,各科室在职责范围内提供信息公开各项业务资料,按程序审核统一发布,将政府信息公开工作与日常的信息工作、电子政务工作相结合,确保责任到人,层层落实。

  二、政府信息公开情况

  (一)公开政府信息的具体情况。2016年度我会公开政府信息共146条,其中工作动态84篇,工作计划、工作总结16条,重点工作20条,通知公告20条,资金信息4条,民意征集2条。

  (二)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。2016年,工商联没有因政府信息公开被申请行政复议、提起行政诉讼及举报投诉的情况发生。

  三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  今年以来,我会政府信息公开工作加大政府信息公开力度,完善政府信息公开配套工作,在加强政府信息公开基础性工作等方面都取得了新进展,同时也存在着有待进一步完善的地方:一是信息公开及时性有待进一步提高;二是信息公开内容有待进一步充实。在今后的工作中,我们将进一步完善信息公开的各项内容,确保内容准确、丰富、及时,以推动我区政府信息公开工作纵深开展。