工作动态

经济普查数据录入审核培训在梅林街道举行

信息发布时间:2014-10-21 字体大小:

  第三次全国经济普查于2014年1月1日正式启动,目前已进入录入审核阶段。罗湖区妇联社工利用经济普查的良好契机,与梅林街道办事处统计站密切合作,组织辖区有经验的“阳光妈妈”调查员于3月19日上午在梅林街道办事处会议室召开了经济普查数据录入审核培训。

  此次培训旨在实现第三次全国经济普查数据的采集、报送、处理等手段的自动化、电子化,提高普查的信息化水平。培训采取边讲解边操作的互动培训方法,就经济普查程序、PDA软件操作使用和移动数据采集软件等业务进行了讲解。在进一步提升普查员使用电子终端设备(PDA)进行GPS定位、底册信息核查和相关证照拍照的工作能力,提高经济普查质量,规范经济普查管理,全面完成普查任务。

  虽然培训时间短,内容多而复杂,不仅要学会PDA定位、录入,还要学会如何审核错误,但是8名调查员都很快上手,尤其是每人手上都拿一部PDA输入数据,简化了一些繁琐和手工录入过程,信息科技化的进步也要求调查员与时俱进,她们在普查过程中学会了更多的操作技能,也将信心满满地完成此次数据录入与审核工作。(罗湖区妇联社工 黄霞)