工作动态

租赁所突击检查社区综管站流动人口信息采集工作

信息发布时间:2011-05-31 字体大小:
  为了扎实履行流动人口回访制度,坚持贯彻“定期与随机”检查相结合的工作方法,东晓街道房屋租赁所全体工作人员在所长卢智锐的带领下,于5月30日下午,深入社区,对社区流动人口信息采集工作进行突击摸底检查。
  此次检查行动共分为三个小组,每个小组由两名租赁所工作人员和一名社区综管员组成。租赁所工作人员在综管员的陪同下,对辖区住宅进行随机入户抽查,并对所抽查的流动人口姓名、身份证、居住证办理等基本情况进行登记。此次行动于东晓、木棉岭、绿景和草埔东四个社区中开展,共抽查住宅120户,涉及流动人口500余人。
  检查行动结束后,全体工作人员返回办事处召开碰头会,所长卢智锐对此次行动作了简短的总结,对全体工作人员积极的工作态度、不严苦的精神给予了肯定,同时强调在日后的检查行动中要时刻注意诸如入户询问态度等工作小细节,避免与住户发生摩擦,和谐工作、和谐检查,继续对剩下的四个社区进行检查,将最终的检查情况汇总,及时开展研究,发现问题,解决问题,对流动人口信息采集录入工作狠抓不懈。(房屋租赁所 冯振)