工作动态

东晓租赁所督导综管站流动人口信息采集工作

信息发布时间:2011-05-31 字体大小:
  5月28日下午,在街道党工委委员钟皓的带领下,租赁所全体工作人员一行8人到社区综管站对流动人口信息采集工作进行跟踪督导。
  通过督导发现,各社区综管站正有条不紊地开展工作,每站各分成两小组:一是登记组上门入户登记,针对重点区域采取集中整治,做好查漏补缺;二是资料组将采集到的信息及时输入电脑并校对资料。各站工作人员每天加班至晚上10点多钟。尤其是东晓站对海鹰大厦金箔利首饰厂夜间员工无法登记的问题,通过晚上入厂房与进宿舍同时登记的方式,加班至凌晨1点,共清查出租屋312间,核查流动人口1180人,采集人口信息415人,注销人口664人,核查居住证302人,对流动人口清理清查专项行动攻坚战起到了关键性作用。
  督导结束后,在松泉社区召开碰头会。所长卢智锐、副所长黄一林分别就本组调研的制度上墙、每日走访、后勤保障、工作做法等情况作了汇报。钟皓委员对各综管站会后能迅速召开专题会议、完善措施、分头行动、狠抓落实的做法给予充分肯定,并对下步工作作了安排:
  一、租赁所与派出所指导员每天分成两个督导组对各站进行交叉抽检考核,抽检考核情况每周排名通报。
  二、大运会期间,租赁所与社区综管站的工作时间一致,每周六正常上班,无特殊情况不得请假。(房屋租赁所 王璇)