工作动态

齐心协力,让松泉计生贫困会员家庭享受到政策实惠

信息发布时间:2010-05-28 字体大小:
  为纪念中国计生协成立30周年,从服务群众、关爱计生贫困会员家庭出发,松泉社区工作站计生协于5月27日下午召开了专题会议,商讨解决计生贫困会员家庭困难的具体方案,让他们尽量享受党和政府的政策实惠。
  针对辖区计生贫困会员家庭多为低保家庭、单亲家庭、双下岗家庭,主要困难多为小孩疾病无钱医治、学生上学支付学费困难、日常生活无正常保证等特点,社区工作站计生协有针对性地找了上述3种类型的家庭各2户座谈,邀请社区民政、劳动保障、房屋租赁等职能部门会诊,从不同角度寻求脱贫致富的方法和路径。对特困家庭重点为他们寻求民政救济,对双下岗家庭重点指导就地就业、灵活就业,对单亲家庭采取去阴影化的心理辅导和结对子一对一交流方式,帮助他们精神健康生活富裕。
  座谈会上,各个家庭结合自身情况和工作站职能部门工作人员直面交流,纷纷提出了切合自身的具体方案,同时对工作站计生协把党和政府对计生贫困会员家庭扶助政策用好、用活,为维护社区和谐与稳定的做法表示感谢。(松泉社区  袁晓天)