工作动态

夜间整治持续奋战,市容环境明显提升

信息发布时间:2010-05-27 字体大小:
 
  为有效治理洪湖立交周边乱摆卖多、买卖货物乱堆放造成路面拥堵及脏乱差的问题,东晓街道执法队联合区城管执法监察大队、东晓派出所开展夜间专项整治行动,加大对洪湖立交周边市容环境的治理力度,切实提升市容环境水平。
  通过实地调研及居民投诉反映的情况得知,洪湖立交周边的乱摆卖主要集中在晚上12点到次日早上7点之间,这段时间是外来商贩到货和商家取货的高峰期。针对此现象,东晓街道执法队决定开展夜间专项整治行动,每天晚上派出20名执法人员,连同区城管执法监察大队派出的11名执法人员,从晚上12点到第二天早上8点在洪湖立交开展清理整治行动并守点。
  东晓街道执法队为了营造良好氛围,减轻阻力,在洪湖立交两边悬挂宣传条幅4条,并向摆卖商贩派发《温馨提示》200多份,对商贩进行宣传教育,规劝其停止违法占道经营行为,并引导他们到农批市场里面进行守法经营。行动中,执法人员主要以劝离和驻守结合的方式,阻止乱摆卖小贩进入洪湖立交。在罗湖区城管局和监察大队相关领导、东晓街道执法队分管领导及执法队负责人正确带领和指挥下,整治行动顺利推进,行动两天来共清理乱摆卖400余宗,取得明显效果。执法队 罗楚龙)