街道综合执法信息

“针对薄弱环节找靶心,凝神聚力补短板”网格中心加强队伍管理扭转四实考核不理想局面

信息发布时间:2018-08-01 字体大小:

  区网格办对我街道的“四实”绩效考核从20177月份开始的一波连续8个月“长阳”走势,突然在今年6月份戛然而止,甚至出现区办考核人员刚实地走访两家住户即不愿再考核下去的尴尬局面。

  街道党工委书记肖嘉睿同志在七月工作例会上提出要求:“网格管理停了增量出问题,那就应该在存量中动刀子。”

  心态决定状态,状态决定成败。街道办事处主任胡维衡紧扣网格员综合素质提升班培训的有利时机,与网格员们近距离接触,面对面交流,聊天谈心多了,疑虑困惑少了,让大伙儿凝神聚气,统一认识。

  网格中心分管领导陈彦群委员亲自主刀,抓紧在落实上细致部署。具体提出了以维衡主任建议的恢复“网格服务之星”制度为着力点,抓好增量深化。以细化“标准化管理”机制为落脚点,抓牢存量升华。

  充分利用后台数据库,每周将各社区、各网格采集数据形成量化指标,通过微信群滚动播放,实况转播,在“晒”出工作成绩的同时,更能“赛”出队伍作风。

  结合信息化手段,点对点对焦每一位网格员在岗尽责情况,实时跟踪校验网格员PDA使用情况,掌握网格员工作动态。网格员每周做了多少事情,进展如何,一目了然。在网格队伍中努力形成你争我赶、比学赶超的干事创业良好氛围。

  网格中心将严谨的工作态度贯穿始终,加强督促检查力度和密度,不定期开展晚间岗位巡查工作,进行纪律检查,突出问题导向,提高监督检查的针对性和有效性,坚持什么问题突出,就重点检查什么问题。巡查结果于次日在全街道通报,对正面典型进行肯定表扬,对负面行为进行批评纠正,时刻提醒网格员重视工作纪律,端正工作作风。

  信任不能代替监督,严管就是厚爱。网格中心通过一系列温补良药,祛风除湿,七月份数据采集量有了明显回升,新增、注销、走访、法人等数据增幅均超过30%;区网格办社区网格月度考核成绩恢复达标;全体网格员的工作积极性、主动性和工作效率得到了显著提高