街道综合执法信息

东晓街道网格中心开办提升综合能力培训班

信息发布时间:2018-08-01 字体大小:

  为提升东晓街道网格中心各社区网格员的综合能力,奠定网格工作的坚实基础,我街道于2018718-20日分两批开展了社区网格员综合能力提升培训班,这是我街道加强网格队伍建设,提高全员业务能力,打造素质型网格队伍的重要举措。本次培训进一步巩固了网格员的业务能力,提升网格员的综合素质,增强网格员工作责任心和进取心,切实强化网格员执岗能力。

  此次培训得到区网格办的大力支持,区办网格科的甘远华科长、陈永光副科长和分拨中心吴凤萍部长受邀为网格员进行授课;甘远华科长对我中心网格管理工作给予了充分的肯定;陈永光副科长用通俗幽默的言语向网格员讲解如何处置突发事件;分拨中心吴凤萍部长深入浅出、有理有据地诠释了什么是网格化管理工作。

      街道党工委高度重视本次培训,胡维衡主任亲临现场作动员讲话,着重分析当前网格队伍形势,提出:网格员从事网格管理工作具有深远意义,这是政府部门不可或缺的一支生力军,此次培训既增强了网格员整体素质,又让网格员逐步适应网格队伍体制改革的过渡期。  

  街道党工委委员,分管网格中心领导陈彦群同志全程参与培训,鼓励网格员通过这次培训,加强心得交流,分享工作经验,努力提高政治思想素质和业务素质。

  网格员通过此次能力提升培训,重温了入户采集技巧,充实了事件分拨注意事项,提高了团队凝聚力,增强了干好本职工作的动力。充分认识网格化管理的重要意义,真抓实干、奋发进取、高质量、高水平地完成社区网格化管理工作。增强执岗能力,提高自身素质与业务水平,结合当前的工作实际,把所学的知识运用到工作中去,坚持在学习中提高自身的综合能力,在实践中运用、增强执岗能力。