内设机构

罗湖区东晓街道发展更新部(基建)

信息复核时间:2019-05-02

罗湖区东晓街道发展更新部(基建)基本信息

机构名称 罗湖区东晓街道发展更新部(基建)
地址 深圳市罗湖区翠山路国防大厦7楼发展更新部
工作时间 周一至周五 上午 9:00 —12:00、下午 2:00 — 6:00(节假日除外)

机构简介

 

主要职责

  1、根据上级政府和街道办事处基本建设总体规划,协助相关科室提出各项工程建设设计方案和初步概算,呈报立项计划,做好基建经费预算。

  2、根据立项计划,负责组织勘探、设计和施工招投标工作,签订监理、施工等专项合同,办理开工前的各项手续,落实工程施工前的各项准备工作。

  3、负责组织好街道新建、维修、改造等工程项目的施工,管理好施工现场,严格按照施工规范和图纸要求监督工程质量,把好质量关,做好施工签证和施工记录工作。

  4、加强对施工单位施工现场管理,严格要求施工单位安全施工和文明施工。

  5、负责组织召开或参加有关施工内容的各种会议,解决施工中的问题,尽量为工程施工扫除障碍,发现问题及时解决,保证工程正常进行。

  6、负责基建项目的竣工验收和交付使用工作,督促做好工程保修期内回访和维护工作,管理好在建工程施工图纸和技术资料,建立健全管理制度。

  7、协助做好建设资金管理,审定施工单位的工程进度和结算,编制上报基建信息;协助审计部门做好项目的预结算工作。

  8、负责基建档案整理、归档等基础工作。

  9、完成领导交办的其他工作。

服务范围