信息公开年报

罗湖区东晓街道办事处2011年政府信息公开工作年度报告

信息发布时间:2012-03-14 字体大小:

  2011年,东晓街道按照区委、区政府的统一部署,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,认真组织实施政府信息公开工作,政府信息公开工作规范有序,成效明显。现将东晓街道2011年度政府信息公开工作开展情况报告如下:

  一、信息公开工作总体情况

  东晓街道高度重视政务公开工作,把政务公开纳入街道年度工作计划,认真研究和解决相关问题。街道各科室和社区工作站按照相关规定加大信息公开力度,做到分工明晰、责任明确,政务信息公开工作有力、有效。同时,2011年进一步完善了政务公开目录,加强了本单位机构设置、部门职能、办事指南、重点工作等政府信息的公开力度,让广大群众更便捷更准确的获得所需信息。

  二、主动公开和依申请公开有关情况

  (一)东晓街道办主要通过政府门户网站的方式主动公开本部门的政府信息。2011年在罗湖区电子政务网发布工作动态信息584条,计划总结7条,通知公告33条,年度重点工作5条,勤政廉政信息10条,其他信息155条。

  (二)网上咨询受理情况。我街道在罗湖区电子政务网受理网上咨询21条,均全部予以答复。

  (三)依申请公开政府信息情况。我街道2011年度没有依申请公开的政府信息。

  (四)政务信息公开的收费情况。我街道2011年度未向社会任何单位或个人收取过任何费用。

  (五)申请行政复议、提起行政诉讼情况。2011年没有与我街道有关的因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

  三、存在的主要问题及改进措施。

  2011年东晓街道信息公开工作虽然取得了一定成效,但也存在一些不足。一是政府信息公开工作具有法定性、技术性、综合协调性的特点,信息公开的业务能力有待提高;二是信息公开内容有待完善和优化。针对存在问题,2012年主要在以下几个方面加以改进:一是进一步加强业务培训学习,不断提升政府信息公开工作整体水平。二是进一步提高信息公开内容的深度和质量。

 

                                                                     罗湖区东晓街道办事处

                                                                      二〇一二年三月十三日