民意征集

关于征集民生微实事项目的通知

发布时间:2018-10-19
  • 征集主题 关于征集民生微实事项目的通知
  • 征集状态 已结束
  • 开始时间 2018-10-19
  • 结束时间 2018-11-18
  • 电子邮箱 lh_dxb@szlh.gov.cn
  • 内容
    各位居民:

      民生微实事是以“群众点菜,社区议事,政府买单”的方式开展的民生工程,市、区领导多次指出,民生微实事要特别注重发挥社区党员作用,特别注重发挥社区群众作用,我们要以民生微实事为抓手,促进社会建设和基层民主自治。欢迎居民群众挖掘身边需要改善提升的民生项目,把身边有关于基础设施维护、环境改造、技能培训、文化服务等诉求向社区工作站、居委会反映。只有群众不断参与,民生微实事项目才有生命力,才有活力,才能让辖区上百万居民群众真真切切感受“民生微实事”所带来的获得感和幸福感,成为最直接受益者。

      街道现面向辖区居民广泛征集民生微实事项目,如果好的意见和建议请于2018年11月18日前拨打联系电话0755-82673026,或发送邮件至lh_dxb@szlh.gov.cn

      罗湖区东晓街道办事处

                                                                                                           2018年10月19日   
  • 部门回应:

      截至11月18日,我街道接到如下意见:1、要求能开展主要针对社区民微工作人员的项目,增强工作人员的归属感。2、绿景社区居民要求针对育儿群体开设育儿惠民项目,丰富育儿知识,提升养育技能。3、绿景社区花半里的居民要求举办多一些特别的民生微实事活动,比如安全用药啊,食品养生等。4、有些工程因为资金上限工程只能完成一部分,未能完全解决问题,希望民生微实事工程类金额上限能提高。5、希望民微项目活动时间适当的安排在周末或者晚上,让居民有更多的时间选择。感谢居民朋友们意见,我街道将慎重考虑以上建议的可行性。