年度重点工作

东晓街道人大工委召开2019年第一次工作会议

信息发布时间:2019-02-28 字体大小:

  为扎实推进2019年街道人大各项工作2月27日下午,东晓街道人大工委召开第一次工作会议,街道党工委副书记、人大工委主任杨映玫,街道党工委委员、人大工委兼职副主任曹烨,人大工委委员童超、李静、梁海文、刘静、陈静蓉,绿景、东晓、独树社区党委书记、副书记,代表联络站联络员等参加了会议。

  会上,大家集中学习了习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神。习近平总书记强调,要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神力量和舆论支持。让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入。映玫主任表示,媒体宣传和人大宣传工作息息相关,我们要顺势而为,紧扣习近平总书记的要求,按照媒体宣传的方向,不断提升人大宣传工作水平,目的就是为了更好的引导群众和服务群众。

  会议就2019年街道人大工委、代表联络站工作计划重点工作进行了讨论和部署。映玫主任强调,一是始终坚持把党的领导贯穿到人大工作中,找准人大工作与街道党工委和办事处中心工作的切入点,依法依规履行责职,围绕中心,服务大局。二是始终坚持把区人大常委会的文件要求以及授权作为街道人大工作的准则,确保区人大常委会的决议、决定、通知等在东晓辖区得到贯彻和执行。三是始终坚持把履职为民、服务群众,作为开展街道开展人大工作的基本职能,人大代表要深入选区,了解社情民意,倾听人民群众的呼声,要把街道人大工作做到广大群众的心坎上,让群众有幸福感和获得感。映玫主任要求,一是加大学习培训的力度,提高工委工作水平和代表依法履职的能力。二是加强硬件建设,筑牢人大工委工作新平台。三是完善健全工作机制,让代表工作有活力有实效。四是强化宣传意识,不断开创人大宣传工作的新局面。2019年要充分发挥代表的主体作用,勇于担当作为,努力推动街道人大工作与时俱进,为建设美丽蝶变、“四优”街区的东晓奉献人大的智慧和力量,希望在新的一年,在大家的共同努力下,以优异的成绩,为人民群众交上一份满意的答卷,向建国70周年,向建市、建区40周年献礼。