年度重点工作

东晓街道召开防范道路交通事故工作会议

信息发布时间:2018-04-12 字体大小:

  为切实强化辖区交通安全监管,防范道路交通安全事故,近期,东晓街道防范道路交通事故工作会议在街道8楼会议室召开。街道党工委书记肖嘉睿、办事处主任胡维衡、办事处副主任曹志高,罗湖交警大队政委蹇晓卫,街道公共安全办、罗湖交警大队相关负责人等参加了会议。  

  蹇晓卫政委就辖区今年道路交通安全重点工作进行了通报:一是全面推进“警企联动”专项行动,加强企业从业人员交通安全培训,抓好辖区快递企业、客运企业等重点企业交通安全监管,做好源头管控;二是加强交通安全宣传教育,开展交通安全进社区、进企业、进楼栋宣传活动,切实提升居民交通安全意识;三是加强城中村道路交通安全监管,“先急后缓”开展城中村道路安全风险点、风险源排查整治,切实消除城中村交通安全监管盲区;四是强化布吉农批市场外围道路、金稻田路口等车辆密集路口交通安全管控,重点整顿涉电动自行车、行人乱穿马路等违规行为,加强路面安全管控。

  肖嘉睿书记强调,东晓街道将一如既往地支持罗湖交警大队的各项工作;一是结合街道推进的安全生产进社区、入住家宣传活动,做好交通安全宣传教育工作,进一步提升全民交通安全意识;二是发挥群防群治力量,继续发动辖区义工、社工上路维持交通秩序,开展劝导宣传活动,协助交警维护交通秩序;三是开展交通安全隐患排查整治,加强城中村交通安全隐患、辖区交通基础设施排查,同时由街道出资在海鲜批发市场,金稻田翠茵小学前路口、草埔村路口等人车密集路口加装移动违停监控设备,补齐交通设施短板、消除监管盲区,切实防范交通安全事故。(公共安全办 温睦玲)