工作总结

东晓街道2018年计生工作总结

信息发布时间:2019-04-02 字体大小:

  2018年东晓街道卫生计生工作在街道党工委的正确领导和上级业务部门的大力指导帮助下,把握计划生育工作历史性转型的新任务、新形势和新特点,坚持以人为本、创新发展、转变职能、健康融入的原则,全面贯彻落实习近平同志在全国卫生与健康大会、中国计生协第八次全国代表大会上的讲话精神,以健康中国战略为指引,以促进人口长期均衡发展与家庭和谐幸福、推动健康中国建设为主线,以抓落实为主旋律,持续推进计划生育服务管理改革,优化生育全程服务管理,出色地完成了2018年度卫生和计生工作任务。

  2018年东晓街道总人口约13.53万人,其中户籍人口4.46万人,居住满半年以上的流动人口约7.98万人,已婚育龄妇女约2.21万人;全年总出生人数1292人,其中户籍人口出生611人,政策生育率95.58%,;常住人口出生1122人,政策率96.08%。出生率为9.6,出生人口性别比108.94;顺利通过2018年度罗湖区人口与计划生育目标管理责任制年度考评,获得上级部门领导的高度肯定。