工作总结

东晓街道网格中心2018年一季度工作总结

信息发布时间:2018-05-07 字体大小:

  一、稳妥有序推进租赁合同办理

  2018年一季度共办理租赁合同及租赁信息797份。特别是每年4月1日是学生家长办理入学租赁合同的截止日和高峰期,网格中心及早筹划,结合网格员上户登记的有利条件,要求网格员入户时,对适龄儿童家长介绍相关教育政策,提醒家长尽早办理租赁合同,避免塞车,提前疏导,确保了3月份租赁合同办理的人数有效疏解。同时网格中心工作人员自我加压,考虑到3月31日既是合同办理截止日,又是周六的情况,连同街道公共事务中心窗口全体工作人员,克服困难,自我加压,全日全员上岗,做好合同办理业务。

  二、“四实”信息采集持续平稳

  2018年一季度共采集人口信息12201条,注销人口信息11628条,核实实有人员信息18326条,协助处理实有事件隐患216宗。同时能横向协同,主动对接辖区派出所,辖区民警,对重点部位,重要场所和难以采集的人员进行针对性采集,效果显著。结合街道出台的采集奖励制度,一季度三次区办考核均能达标。