工作计划

东晓街道党群工作部(文体)2018年工作计划

信息发布时间:2018-05-07 字体大小:

  2018年文体工作将充分利用辖区各类资源(学校、培训机构等),引进更多公益机构和项目,举办受益面广的公益培训和活动,促进地方戏曲的传承与发展,做好不可移动文物的保护,推动终身学习和全民健身普及,大力发展东晓街道文体事业。

  一、继续充分利用辖区人才以及教育资源分布特点协助社区举办特色的公益文体活动,开展相关特色活动。

  二、举办“改革创新 争当罗湖发展排头兵”东晓街道学习习近平总书记重要讲话精神诗歌朗诵大赛。

  三、形成季度特色活动,全年开展3个“特色季”活动:

  1、艺术季(4-8月)。“艺术季”期间每月举办一场以上特色文艺活动,拟举办粤剧、曲艺、社团等展演。

  2、体育季(6-10月)。“体育季”期间结合“全民健身月”举办三人篮球、乒乓球、羽毛球等系列体育竞赛,开展国民体质测试和健康大讲堂、长跑日、“健步走”等体育活动。

  3、文化季(9-12月)。“文化季”结合“读书月”和“创意十二月”活动,举办摄影、书画等培训、采风比赛和展览系列活动。