工作计划

东晓街道开展“装扮美丽东晓 共筑文明家园”志愿行动活动

信息发布时间:2017-12-18 字体大小:

  为贯彻落实党的十九大精神,进一步巩固“创文成果”全面提升东晓城市品质和宜居环境,打造“最美东晓”。东晓街道于12月16日下午开展“装扮美丽东晓·共筑文明家园”志愿行动。东晓街道党员领导干部、辖区企事业单位员工、物业管理公司(处)人员、社区志愿者和广大居民群众共600余人参加此次活动。

  活动主要为在东晓辖区主要路段和住宅小区开展道路清扫保洁、清除乱张贴小广告、清理花坛内杂物、规范共享单车摆放等志愿服务活动。

  参加人员于下午两点在街道集合开展启动仪式,队伍由9 个志愿者队列、1 个保洁外包公司人员队列组成,共计人数260余人。街道党工委书记、办事处主任肖嘉睿作动员讲话;启动仪式结束以后,活动在街道 8 个社区同步展开,街道处级领导带领志愿者前往挂点社区,开展提升市容环境志愿行动。

  东晓街道肖嘉睿书记在动员会上指出,在岁末年初之际,充分利用周末时间,开展“装扮美丽东晓·共筑文明家园”志愿行动,通过把志愿服务活动与日常工作、生活结合起来,通过打造志愿活动品牌,推动志愿服务活动制度化、规范化、常态化,提升辖区群众的参与感、获得感、幸福感。同时在提升辖区市容环境中,在党员领导干部、公职人员、党员中开展亮身份、作表率、强服务公益主题活动,能够更好地发挥党员干部的示范引领作用。(党群工作部  隋成成)