社会事务信息

锦湖社区第二季度长者集体生日会

信息发布时间:2018-05-31 字体大小:

锦湖社区第二季度长者集体生日会在2018年5月30日上午圆满结束!湖贝社区党委书记、锦湖居委会主任李秋娥书记在为大家送上祝福的同时,还为在场的长者们讲诉接下来锦湖社区的民生微实事安排,让长者们都能清楚的知道即将开展的服务安排。

接下来,长者们一起进入生日会的互动环节——红歌猜猜猜,在这个环节中,大家一起回忆他们记忆中的红歌,猜歌、哼唱,大家都非常投入到其中。随后两位寿星作为代表演唱了《军中绿花》、《甜蜜蜜》两首歌曲,现场的气氛在大家的互动下变得更加的热烈。接着,寿星们在工作人员的帮助下齐心协力拼凑出一幅完整的福联,伴随着甜蜜的生日祝福,生日蛋糕被送到了寿星们的面前共祝生日快乐。

长者们欢聚一堂,一张张幸福的笑脸被相机记录下来,在这个氛围中主持人问道一对夫妻“阿姨,在这个气氛下表白一下爱不爱叔叔?”阿姨说:“爱!”叔叔说:“我更爱!”年轻的工作人员被他们感动的直说羡慕,羡慕两人的感情,羡慕在座长者如家庭般的相聚,这就是社区的长者们,相伴相聚。

在活动的最后,工作人员为他们送上鲜花和生日礼品时,寿星们直说“社区对我们实在是太好了”“很幸福”等等,一切都在他们的笑脸中体现了出来。

湖贝社区党群服务中心

通讯员  黄宝仪