内设机构

罗湖区东湖街道办事处党群工作部

信息复核时间:2019-04-27

罗湖区东湖街道办事处党群工作部基本信息

机构名称 罗湖区东湖街道办事处党群工作部
地址 罗湖区东湖路92号东湖社区服务楼七楼
工作时间 周一至周五上午9:00-12:00、周一至周五下午2:00-6:00(节假日除外)

机构简介

主要职责

  承担组织宣传(文体)工作;负责股份公司换届、班子建设等工作;履行党风廉政建设主体责任。
统筹工青妇等工作。
对口纪委(监察)、组织(编办)、宣传(文体)、人力资源、教育、党校、义工、关工委、工青妇等。

服务范围

    组宣

  主要协助党委抓好基层组织的思想、组织、作风和制度建设;协助党委做好干部的考察、考核、使用、任免工作;负责政工、人事、劳动工资、职称评聘和承办办事处工作人员的录用工作;负责办事处干部、职工及离退休人员的管理工作;负责党支部的协调、党员(包括流动党员)的管理工作。

  文体

  贯彻执行国家和省、市、区有关文化发展事业的法律、法规和政策;负责编制辖区文化事业发展规划并组织实施,进一步健全社区文化发展服务网络,广泛发展文明、健康的文化活动。承办街道党工委、办事处和上级主管部门交办的其他事项。

  工会

  工会是职工群众组织,维护职工合法权益,为职工服务。

  团委

  引导和带领团员青年围绕党的中心工作发挥突击作用,在特区改革开放和经济建设中建功立业;抓好团员青年的思想教育工作,组织团员青年学政治,学业务知识,学法律知识,开展各种有意义的文体活动,树立一代文明新风;建立和健全团的组织和组织生活,抓好团的发展工作,评选表彰先进,执行团的纪律,推荐优秀团员作党的发展对象;维护青少年的合法权益,动员和协调社会各界力量,保障青少年健康成长;组织辖区义工开展义工活动,营造和谐氛围;承办上级交办的其它有关工作。

  妇联

  团结引导妇女投身改革开放,参加经济建设,开展“巾帼建功”活动,发挥“半边天”作用;宣传贯彻关于保护婚姻、家庭、妇女儿童的法律法规,保护妇女儿童合法权益,查处危害妇女儿童和婚姻家庭的人和事,调解家庭纠纷;加强对妇女干部的培养,抓好妇女干部的政治业务学习;建立健全基层妇女组织,帮助指导其开展工作。  

    人大

  协助人大联组组长做好本辖区人大代表的工作联系;定期与本辖区人大代表联系,收集其参政议政建议意见;协助联组组长完成年度的人大代表视察工作,负责人大工作的文字资料和情况汇报;完成区人大常委会交办的各项任务,转发有关文件,资料;做好人大换届选举的有关资料和其它工作。